CH AEV, Wilhelm Gyr, 5 "Monographie historique du Val d'Anniviers" (suite): \ - L'alpage, 3 pages \ - Le système d'exploitation, 12 pages \ - L'administration, 17 1/2 pages \ - L'installation, 18 pages \ a) les bâtiments \ b) l'inventaire \ - Les termes alpicoles, 13 pages \ - Les pâtres, 13 1/2

Contexte de plan d'archivage


Niveau:Document

Zone d'identification

Cote:CH AEV, Wilhelm Gyr, 5
Titre:"Monographie historique du Val d'Anniviers" (suite):
- L'alpage, 3 pages
- Le système d'exploitation, 12 pages
- L'administration, 17 1/2 pages
- L'installation, 18 pages
a) les bâtiments
b) l'inventaire
- Les termes alpicoles, 13 pages
- Les pâtres, 13 1/2 pages
- Les travaux, 12 pages
- Les produits laitiers, 1 page
- La laiterie, 4 1/2 pages
- Le lait, 2 1/2 pages
- Le fromage, 9 1/2 pages
- Le sérac, 4 pages
- Le beurre, 3 1/2 pages
- La farine et le pain : les céréales, 1/2 page
- Le battage du blé, 4 pages
- Le moulin, 5 pages
- Le foulon à orge, 1 1/2 pages
- Le four banal, 5 pages
- La fabrication du pain, 6 pages
- La nourriture, 1 page
- Les repas, 10 1/2 pages
- La boucherie à domicile, 29 pages
- Boissons et buveurs, 3 pages

Dates

Période de création:20ème s.
Période de création, notes.:s.d.
 

Utilisation

Fin du délai de protection:31/12/2000
Autorisation nécessaire:Aucune
Consultabilité physique:Sans restriction
Accessibilité:Publique
 

URL vers cette unité de description

URL:https://scopequery.vs.ch/detail.aspx?ID=202269
 

Réseaux sociaux

Partager
 
Accueil|Panier de commandeaucune entrée|Connexion|fr de en
Archives de l'Etat du Valais - Recherches en ligne