AcMy Lugon, D 11 Recette des saucisson à manger cru, sur 10 livres de viande, s.d. (sine dato) (Document)

Contexte de plan d'archivage


Niveau:Document

Zone d'identification

Cote:AcMy Lugon, D 11
Titre:Recette des saucisson à manger cru, sur 10 livres de viande

Dates

Période de création:s. d. (sine dato)

Zone du contenu et de la structure

Contenu:Soit :
« Il faut 5 livres [de] viande de porc sur l’échine, 2.5 livres [de] viande de bœuf, 2.5 livres de lard. La viande, il faut la hacher très fine, le lard le couper par petits carrés bien fins. Pour assaisonner cette quantité, il faut : demi-livre de sel, un d’once poivre blanc, livre un poivre en grain, demi-once salpêtre. Les faire avec des gros boyaux et les piquer pour qu’il ne reste aucun souffle. Mettre pendant huit jours au salon, ou les saler dans une seille ; ensuite les pendre à l’air. En sortant su saloir, les resserrer un peu, afin qu’il ne reste point de souffle ou d’air. Pour saucisse grasse, prendre la viande de porc avec sa graisse, la hacher passablement mince, ensuite y mettre du sel, du poivre et râper quelques muscades. »
 

Utilisation

Autorisation nécessaire:Aucune
Consultabilité physique:Sans restriction
Accessibilité:Publique
 

URL vers cette unité de description

URL:https://scopequery.vs.ch/detail.aspx?ID=387097
 

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