Niveau: | Document |
Zone d'identification |
Cote: | AcMy Lugon, D 11 |
Titre: | Recette des saucisson à manger cru, sur 10 livres de viande |
Dates |
Période de création: | s. d. (sine dato) |
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Zone du contenu et de la structure |
Contenu: | Soit : « Il faut 5 livres [de] viande de porc sur l’échine, 2.5 livres [de] viande de bœuf, 2.5 livres de lard. La viande, il faut la hacher très fine, le lard le couper par petits carrés bien fins. Pour assaisonner cette quantité, il faut : demi-livre de sel, un d’once poivre blanc, livre un poivre en grain, demi-once salpêtre. Les faire avec des gros boyaux et les piquer pour qu’il ne reste aucun souffle. Mettre pendant huit jours au salon, ou les saler dans une seille ; ensuite les pendre à l’air. En sortant su saloir, les resserrer un peu, afin qu’il ne reste point de souffle ou d’air. Pour saucisse grasse, prendre la viande de porc avec sa graisse, la hacher passablement mince, ensuite y mettre du sel, du poivre et râper quelques muscades. » |
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Utilisation |
Autorisation nécessaire: | Aucune |
Consultabilité physique: | Sans restriction |
Accessibilité: | Publique |
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URL vers cette unité de description |
URL: | https://scopequery.vs.ch/detail.aspx?ID=387097 |
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