CH AEV, AC Ardon, Pg 15 Bernardus de Morgia, curé d'Ardon, approuvé par ses paroissiens Perrodus de Bolio d'Ardon, Franciscus Barberi, Varlettus Vout., Anthonetus Arber, Perretus Galicio et Wullermus de Purno, échange avec Johannes Clemeczo d'[...] un champ d'environ 3 quartanes dans la partie sup

Contexte de plan d'archivage


Niveau:Document

Zone d'identification

Cote:CH AEV, AC Ardon, Pg 15
Titre:Bernardus de Morgia, curé d'Ardon, approuvé par ses paroissiens Perrodus de Bolio d'Ardon, Franciscus Barberi, Varlettus Vout., Anthonetus Arber, Perretus Galicio et Wullermus de Purno, échange avec Johannes Clemeczo d'[...] un champ d'environ 3 quartanes dans la partie supérieure d'Ardon, près du champ de l'hôpital, et 1 livre de cire de revenu annuel que Johannes Battender devait à cette église sur 2 fossorées de vigne à Ardon "ou Chablo", sous la route "d'Yserÿ", contre un pré d'environ 1/2 fauchée à Ardon près du pré de l'église. La tradition se fait selon l'usage par remise d'une plume.

Dates

Période de création:1408
Période de création, notes.:Date incomplète: 22.xx.1408
Lieu:Chamoson, pré de Vouteretus Girodi, derrière sa maison

Support

Support / Träger:Parchemin, 27,5x43 cm
État de conservation:Parchemin lacéré au sommet

Zone du contexte

Rédacteur / Redakteur:Aymoninus de Meyrens, diocèse de Genève, notaire impérial du comte de Savoie, a levé la charte et l'a fait écrire par Petrus de Vegio, du diocèse de Genève, notaire public, et a apposé son signet en tête de l'acte.
Témoins / Zeugen:Vullermus Tieczat, Vouteretus Girodi, Guillermus Lusti, Perrodus fils de Vullermetus Vout.
 

Utilisation

Fin du délai de protection:31/12/1438
Autorisation nécessaire:Aucune
Consultabilité physique:Sans restriction
Accessibilité:Publique
 

URL vers cette unité de description

URL:https://scopequery.vs.ch/detail.aspx?ID=111632
 

Réseaux sociaux

Partager
 
Accueil|Panier de commandeaucune entrée|Connexion|fr de en
Archives de l'Etat du Valais - Recherches en ligne

This site uses cookies to offer you a safer browsing experience and personalize content.