Niveau: | Document |
Zone d'identification |
Cote: | CH AEV, AC Chermignon, P 18 |
Titre: | Anthonius Bonivini junior, Johannes, fils de feu Theodulus Romallier et Franciscus, fils de feu Petrus Cordonier, comme procureurs du quart de Chermignon-d'en-Haut, avec approbation de plus des 2/3 de ce quart, admodient pour 9 ans à partir d'aujourd'hui à Johannes, fils de feu Petrus Eteuenod de Cretallaz, un vigne située au territoire de Vallenson, au lieu dit "en laz bocheuuaz", touchant le chemin et le torrent à l'est, le torrent au sud et le chemin tendant vers Chermignon-d'en-Bas, moyennant 5 setiers de bon vin pur, mesure de Lens, de revenu annuel, au temps des vendanges, pris dans la cuve (excuwa) ou tyna et moyennant culture suffisante (pages 1-5) Suit: 1) Reconnaissance de Johannes Sarthoris pour 2 quarterons et un demi pot de vin de revenu annuel en faveur de Chermignon-d'en-Haut (pages 5-7). 2) Reconnaissance de Petrus Wuenchoz pour 3 setiers de vin et 2 quarterons de vin en faveur de Chermignon-d'en-Haut (pages 8-10). 3) Reconnaissance de Franciscus Cordonnier et Franciscus Sarthor pour 3 fichelins de seigle en faveur du même lieu (pages 11-13). 4) Reconnaissance de Johannes Nansoz pour 2 setiers de vin en faveur du même lieu (pages 13-16). |
Dates |
Période de création: | 23/04/1593 - 06/10/1593 |
Lieu: | Chermignon-d'en-Haut, maison communale |
|
Support |
Support / Träger: | 1 cahier de 16 pages manuscrit, 14x18 cm |
|
|
Zone du contexte |
Rédacteur / Redakteur: | Notaire: Gervasius Curnilliattÿ, juré du chapitre. |
Témoins / Zeugen: | Aymo Delarsez de Martigny, Franciscus, fils de feu Joannes Baud de "Giettez", habitant Chermignon-d'en-Haut |
|
Zone des conditions d'accès et d'utilisation |
Langue: | Latin |
|
Zone des notes |
Notes: | Manquant [01.09.2004] |
|
|
Utilisation |
Fin du délai de protection: | 31/12/1623 |
Autorisation nécessaire: | Aucune |
Consultabilité physique: | Sans restriction |
Accessibilité: | Publique |
|
URL vers cette unité de description |
URL: | https://scopequery.vs.ch/detail.aspx?ID=118552 |
|
Réseaux sociaux |
Partager | |
|