CH AEV, Alpage de la Lé, 26 Reconnaissance des allodiateurs de la montagne de la Leÿ en faveur de la confrérie du Saint-Esprit d'Anniviers (liste nominative de tous les allodiateurs); une émine de lait dite de la chaudière, jadis perçue par Jacques, vidomne d'Anniviers sur la montagne de la Ley, e

Contexte de plan d'archivage


Niveau:Document

Zone d'identification

Cote:CH AEV, Alpage de la Lé, 26
Titre:Reconnaissance des allodiateurs de la montagne de la Leÿ en faveur de la confrérie du Saint-Esprit d'Anniviers (liste nominative de tous les allodiateurs); une émine de lait dite de la chaudière, jadis perçue par Jacques, vidomne d'Anniviers sur la montagne de la Ley, et reconnue par Pierre de Rarogne, sous réserve pour les consorts d'un fromage pour l'entretien de la chaudière, selon acte de la main de Pierre de Torrenté du 9 octobre 1450; les métraux de la confrérie perçoivent 3 fromages des plus valables de cette émine; le restant sert à l'entretien de ladite chaudière.

Dates

Période de création:10/02/1575
Lieu:Chez Jacobus Massÿ, vice-châtelain d'Anniviers

Support

Support / Träger:Cahier, papier, 8 folios dont 6 utiles et 2 en blanc, 16,4x24,2 cm

Zone du contexte

Rédacteur / Redakteur:Joannes Sapiens, notaire, juré de la chancellerie de Sion
Témoins / Zeugen:Jacobus Massy, ancien vice-châtelain d'Anniviers; Carolus Rosier; Jacobus Zufferellus
Informations sur copie / Informationen zur Kopie:Copie

Zone des conditions d'accès et d'utilisation

Langue:Latin

Zone des sources complémentaires

Copies (existence, lieu de conservation):Voir CH AEV, Ph 1656/26.

Zone des notes

Notes:Au dos, n° 6 à l'encre rouge.
Communiqué par M. Léon Monnier, pour le consortage de la Lé, Sierre, 1977.
 

Utilisation

Fin du délai de protection:31/12/1605
Autorisation nécessaire:Aucune
Consultabilité physique:Sans restriction
Accessibilité:Publique
 

URL vers cette unité de description

URL:https://scopequery.vs.ch/detail.aspx?ID=220851
 

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