Niveau: | Document |
Zone d'identification |
Cote: | CH AEV, Henry Wuilloud, 2017/65, 2.1/1 |
Titre: | Livre de cuisine manuscrit. En tout, 99 recettes différentes sont compilées avec parfois la mention du vin qui doit accompagner le plat. 1. Recettes tirées de l'ouvrage d'Albert Muret, "Propos gastronomiques et conseils culinaires" (1922): Veau cuit dans le jus de son Oncle, foie de veau braisé, brochettes de rognon, haricot de mouton, saucisse en croûte, sauce mayonnaise chaude, sauce matelote, sauce petit-maître, soupe aux morilles, mousse au beurre (sauce pour poissons chauds), cœurs de poireaux à la lensarde, morilles et champignons à la crème, champignons à la livonienne, pomme de terre farcies aux morilles, etc. 2. Le reste des recettes provient de différents horizons, famille, voyage et autre. Certaines sont annotées par le rédacteur. En voici un florilège: Confiture d'orange, foie gras de Strasbourg, fondue fribourgeoise, poulet chasseur, jambon marguerite, poulet marengo, cornets chantilly, gâteau turinois, glace de Sion, vin chaud, bricelets, cerises au "Rost", leckerlis de Bâle, sirop capillaire, sirop de framboise, crème à l'orange, etc. |
Dates |
Période de création: | après env. 1922 |
Lieu: | Domaine de Diolly |
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Support |
Support / Träger: | Papier |
Type de documents d'archives: | Livre manuscrit |
Nombre d'unités matérielles / Anzahl Einheiten: | 1 |
Format larg. x H (cm): | 38.8 x 26.8 cm |
État de conservation: | Plusieurs pages arrachées au début. Commence à la page 123. |
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Zone du contexte |
Rédacteur / Redakteur: | Probablement deux rédacteurs, dont l'un est Henry Wuilloud |
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Zone des conditions d'accès et d'utilisation |
Langue: | Français |
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Utilisation |
Autorisation nécessaire: | Aucune |
Consultabilité physique: | Sans restriction |
Accessibilité: | Publique |
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URL vers cette unité de description |
URL: | https://scopequery.vs.ch/detail.aspx?ID=353457 |
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