CH AEV, Henry Wuilloud, 2017/65, 2.1/1 Livre de cuisine manuscrit. En tout, 99 recettes différentes sont compilées avec parfois la mention du vin qui doit accompagner le plat. \ 1. Recettes tirées de l'ouvrage d'Albert Muret, "Propos gastronomiques et conseils culinaires" (1922): Veau cuit dans l

Contexte de plan d'archivage


Niveau:Document

Zone d'identification

Cote:CH AEV, Henry Wuilloud, 2017/65, 2.1/1
Titre:Livre de cuisine manuscrit. En tout, 99 recettes différentes sont compilées avec parfois la mention du vin qui doit accompagner le plat.
1. Recettes tirées de l'ouvrage d'Albert Muret, "Propos gastronomiques et conseils culinaires" (1922): Veau cuit dans le jus de son Oncle, foie de veau braisé, brochettes de rognon, haricot de mouton, saucisse en croûte, sauce mayonnaise chaude, sauce matelote, sauce petit-maître, soupe aux morilles, mousse au beurre (sauce pour poissons chauds), cœurs de poireaux à la lensarde, morilles et champignons à la crème, champignons à la livonienne, pomme de terre farcies aux morilles, etc.
2. Le reste des recettes provient de différents horizons, famille, voyage et autre. Certaines sont annotées par le rédacteur. En voici un florilège: Confiture d'orange, foie gras de Strasbourg, fondue fribourgeoise, poulet chasseur, jambon marguerite, poulet marengo, cornets chantilly, gâteau turinois, glace de Sion, vin chaud, bricelets, cerises au "Rost", leckerlis de Bâle, sirop capillaire, sirop de framboise, crème à l'orange, etc.

Dates

Période de création:après env. 1922
Lieu:Domaine de Diolly

Support

Support / Träger:Papier
Type de documents d'archives:Livre manuscrit
Nombre d'unités matérielles / Anzahl Einheiten:1
Format larg. x H (cm):38.8 x 26.8 cm
État de conservation:Plusieurs pages arrachées au début. Commence à la page 123.

Zone du contexte

Rédacteur / Redakteur:Probablement deux rédacteurs, dont l'un est Henry Wuilloud

Zone des conditions d'accès et d'utilisation

Langue:Français
 

Utilisation

Autorisation nécessaire:Aucune
Consultabilité physique:Sans restriction
Accessibilité:Publique
 

URL vers cette unité de description

URL:https://scopequery.vs.ch/detail.aspx?ID=353457
 

Réseaux sociaux

Partager
 
Accueil|Panier de commandeaucune entrée|Connexion|fr de en
Archives de l'Etat du Valais - Recherches en ligne