CH AEV, Henry Wuilloud, 2017/65, 2.1/2 Compilations de plusieurs recettes de cuisine sur des feuilles volantes. On y trouve notamment: \ - Des coupures de presse avec différentes recettes, allant de la fondue fribourgeoise au pain de prune en passant par les recettes tessinoises de Carnaval. Les

Contexte de plan d'archivage


Niveau:Document

Zone d'identification

Cote:CH AEV, Henry Wuilloud, 2017/65, 2.1/2
Titre:Compilations de plusieurs recettes de cuisine sur des feuilles volantes. On y trouve notamment:
- Des coupures de presse avec différentes recettes, allant de la fondue fribourgeoise au pain de prune en passant par les recettes tessinoises de Carnaval. Les coupures de presse qui ne sont pas des recettes sont liées au domaine culinaire avec, par exemple, une liste des spécialités lyonnaises ou les mets (valaisans) consommés par la Princesse Margaret (Royaume-Uni) lors d'un déjeuner à Sierre.
- Des recettes manuscrites: Gâteau de pommes, vin chaud, pain d'épices, biscuits livrés, etc.
- Des recettes imprimées: Merveilles, mousse de framboise, sirop de framboise, vin chaud, pommes sultan, kaesestangen, etc
- Des recettes imprimées sur un papier avec en-tête "Henry Wuilloud: Diolly-Sion", souvent en plusieurs exemplaires: Recette de la fondue de Diolly, sirop de framboises ou de mûres, recette du vin chaud de Diolly (également sous le nom "Le vin chaud d'après la recette de la dame de Diolly"), recette du gâteau aux marrons de la dame de Diolly, omelette au citron, sirop de framboises ou de mûres, confiture de fraises, de cerises, d'oranges amères, de nèfles.

Dates

Période de création:entre 14/01/1933 et env. 30/07/1961
Lieu:Diolly

Support

Support / Träger:Papier, carton
Type de documents d'archives:Coupures de presse, recettes manuscrites et imprimées, notes manuscrites
Nombre d'unités matérielles / Anzahl Einheiten:18 coupures de presse, 56 recettes manuscrites et imprimées.

Zone du contenu et de la structure

Contenu:
Contient aussi:Note manuscrite d'un poème au Buffet de la gare de Lausanne :

Pieds de porc aux morilles (A mon ami ?? de Lavaux)

Ils sont là, baignant dans leur sauce !
L'imagination s'excite et se hausse
Devant l'adorable fumet,
Les papilles du gourmet
Frémissent à l'idée de déguster ce met.

Et la réalité va dépasser l'attente :
La sauce est délectable et la chair est fondante,
Et le gourmet alors sent une telle volupté
Que Brillat-Savarin seul aurait su chanter.

Ce met vaut une symphonie,
Le maître coq qui l'inventa
A su porter jusqu'au génie,
L'art de mettre les pieds dans le plat.

Rolle, 14 janvier 1933 - Jean de la Côte

Zone des conditions d'accès et d'utilisation

Langue:Français, allemand
 

Utilisation

Fin du délai de protection:31/12/1961
Autorisation nécessaire:Aucune
Consultabilité physique:Sans restriction
Accessibilité:Publique
 

URL vers cette unité de description

URL:https://scopequery.vs.ch/detail.aspx?ID=353454
 

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